Потеря

Александр Попович1
Зябко мне,ой как зябко
Средь родных тополей.
На голову пьяную воды мне полей.
Я сижу в кабаке как тряпка.

За окном мороз убивает,
Внутри гарь моросит
Помоги мне её погасить
Ведь там человек умирает.

Не спастись, поздно уже.
Переполнен я желчью коварной
Ведь везде пахнет подлой отравой,
И похоронный марш играет во мне.

Убедиться что все в здравом уме
Не позволит моя глупая кровь
Она чуждая верит в земную любовь
Как златые рыбки в чистой воде.

Нутром обман везде чую.
Погибель всех бьёт по ушам
Только по воспетым умам
Всем сердцем тоскую.

Сдержать меня может лишь страх,
Осевший серебром на народных висках.