судный день

Катерина Косовцева
Ты найдёшь то желанное, что было идеей фикс, когда вовсе забудешь о том, как того хотелось. И хлестнёт через край в переливах тяжелых дум, беспокойная, ярая и сумасшедшая смелость. И азарт закипит, да так, что заклинит нервы. Отголоски пульсирующих вен будут бить в барабаны. Тот, кто не успевал, исключительным станет, первым. Тот, кому было поздно, вдруг сам осознает - рано!
Та, которая жгла нутро, не кому-то - себе, слезами, вдруг оживает. И в зеркальных кристаллах воскреснет красивый профиль. А в другой, что плясала на душах, всё замирает. И начертана плата - путь к тяжелейшей Голгофе.
Тот, кто болен был, прикованный горечью к креслу, встанет на ноги, будто младенец, способный на первый свой шаг. Та, что вовсе не ведала к жизни своей интереса, вдруг захочет объездить, без малого, земной шар!
И таких будет много, и каждый раскроет карты. У кого-то тузы и Джокер, а кому-то - шестёрку треф. Но, запомни, что каждый пройдёт те ярды, что заслужит; и выстелит свой рельеф.
Здесь нет места удаче, какому-то ложному случаю. Не спадёт на лицо, укрывая, сплошная тень.
Но, чем больше ты мыслишь и делаешь людям мрачного,
тем быстрее придёт персонально
_твой__судный__день.



16.12.12