Шаг от платформы...

Наталья Илларионова
Шаг от платформы - по пояс в снегу.
Небо сквозит голубой полыньей.
Вот электричка, взбивая пургу,
Вдаль уползает зеленой змеей.

В облаке белом стихающий стук.
Лес ледяное молчанье хранит.
Снег на ладонях подставленных рук
Медленно тает и кожу саднит.

Солнечный зайчик по веткам прошел,
Тронул стволы и растаял у ног...
То ли на сердце не все хорошо,
То ли ледышка попала в сапог.

Страх, суеверия, самообман,
Мрак одиночества, вещие сны...
Ворон на мертвой верхушке сосны
Крики роняет в промозглый туман.

Отблеск заката, нетопленый дом.
Запах - по стенам пучками трава.
Рыжее пламя проворным зверьком
Скоро запляшет на мерзлых дровах.

Где же тебя задержала пурга?
Воя по-волчьи в каминной трубе,
Жарко пылает огонь очага -
Искры его улетают к тебе.