Когда?

Елена Дикси
Какие ж надобны слова,
Чтоб сердце биться перестало,
Чтоб  ясной стала голова,
И зачарованность     пропала?
Откуда черпает душа
Полета силу, озаренье?
Когда, порой, мечту кроша,
Умеет,  вытравив  сомненье,
Стряхнуть ошибок  сладкий плен,
Вернув утраченное кредо,
Живых дождаться  перемен
Как послевкусия победы.