По дороге ухабистой

Куликова Юлия Олеговна
По дороге ухабистой чёрной
Отпускаю коня в галоп.
Мышцы напряжены под попоной —
Ото всех оторвался, холоп.

Не заря над хмельной головою,
А стервятники тучи рвут.
Боже, я ведь бегу за тобою!
Подыщи мне достойный приют.

Пыль в глаза летит, пот стекает.
Путь не ведом и не знаком.
То ли я — тот убийца Каин,
То ли — конь, что под седоком.

Я хриплю, на бегу измерив
Землю, взбитую от копыт.
Ведь давно уподобился зверю —
Зверь тот, загнанный, полем бежит.

Удила надорвали мне губы,
Но грехи — тяжелей седока.
Был когда-то я наглый и грубый —
Бог махнул рукой на дурака.

Вот теперь мне и поле — постелью,
И берёзы — встречают стоят.
Боже мой, подскажи мне, успею ль
Жизнь пустить кинолентою вспять?

16.12.2012