СОН

Наталья Корнакова
Народ угрюмым стал и скучным
     ну, ничему нас жизнь не учит.
Работа,дом и дом работа
     хоть бы остановился кто-то
Сказал бы - Хватит наконец.
     я сам судьбы своей творец.
Весь мир вокруг остановись
     от зимней спячки пробудись.
Настала новая пора -
     открытий полная она.
Цветы кругом и детский смех
     и нет забот у нас у всех.
Вдохните полной грудью вы
     без всякой лишней суеты.
Поля, луга, моря, трава
     кругом одна лишь красота.
Мы в переулках дней тернистых
     не замечаем птиц пушистых
Что рано утром нам поют
    о том, что все цветет вокруг.
Сияет алая заря -
    на небе радуга - дуга.
Пора очнуться ото сна
    полной жизнью нам зажить
Только вот звенит будильник
    все мечты ушли куда то
Просыпаться опять надо....