Цельнокристаллический снег

Мариад Ковалевская
Снег свежий, серебристый, светится.
Отдаляются лунные камни
От земли.
Давай построим до неба лестницу,
Но не башню, как в стародавние.
Мы бы смогли.

Песчинки миров - они распадаются
На несотворённые вселенные,
На новый снег.
Давай потихонечку здесь состаримся,
Никто не увидит нашего тления.
Умрем во сне.