Сплин певцов вышибается клином

Анатолий Болгов
Невозможное станет возможным?
Под ударами пытки подкожной
Ты ушла, задыхаясь обидой,
Наглотавшись от сплетен флюидов.

Расставание столь непреложно
В нашей правде, процеженной ложью?
Это смерть отразилась ухмылкой,
Проскользнув по аорте обмылком.

Растворяясь обманами в пену,
Обернулась лукавой изменой.
Пляшут чёртики гордые танцы
На абстракции наших мутаций.

Набивают копытами цену,
Разрывая подковами вены.
Пилят время на мелкие части,
Гробят память, а с нею и счастье.

Мы прощаемся в гроздьях калины.
Сплин певцов вышибается клином.
Пронесёмся губительным краем.
Дорогая! Прости! Умираем…

Говоришь ты, нет смерти. То правда?
Пусть любовь тебе станет наградой.
Я в начале рожденья сгораю.
Ты бессмертна? Прости! Умираю.

2010.