Корень зла

Анатолий Климов 2
Давно известно было и до нас:
Роль «в поле одного» не так важна,
Народу сила общая нужна,
Пока он слабый, угнетённый класс.
               Но власть всегда твердит наоборот:
               "Зачем тогда нас было выбирать?
               Коль выбрали, так нечего рыдать
               И понапрасну волновать народ.
Что даст вам митинг иль протестный марш?
Ну пусть я разрешу, а завтра как?
Прошу простить, я не такой дурак,
А есть теперь слуга покорный ваш!
               Ну, что в стране изменится, мой друг?
               Ходил и я когда-то "передом"…
               Сейчас у нас идёт всё чередом,
               Как говорят чиновники вокруг!"
Простой народ нельзя винить ни в чём.
Им хорошо известен корень зла...
Народу счастья власть не принесла
И к Родине предстала палачом.
               Стране грозит коррупционный крах,
               Пока в ней правит бизнес-капитал.
               Народ от беззакония устал,
               Но алчным господам неведом страх.
Советским человеком Красный флаг
Был гордо над Рейхстагом водружён!
Народ поверил: Свет добра зажжён...
Но жизнь его - по-прежнему "гулаг". 
               Не зря когда-то говорил поэт,
               Чтоб слово критики косила дрянь.
               Народ! Из нищеты веков восстань,
               Когда иных путей у жизни нет...
                16.12.2012