Там где живут гномы

Игорь Нехаенко Одесса
А, дом!
Чей дом?
Он меньше звёзд на небе.
Отверстие в земле, фронтон, балкон, соринки в клетке...
Я гном, я принимаю это здание несовершенной скупости людской.
Там тихо, там покой.
Я ниже стен, я никому не нужен.
В толпе людей я просто гном.
Мне чайник нужен в новый дом.
Гадючник с пресною водой.
Трамвай, желательно пустой.
Для размноженья пару дур.
Набор заморских политур.
Увеличитель из стекла.
Машинку вроде помела.
Кусок картона на отрез.
Резец фрезы, действительности делать срез.
Бульон.
Мильён.
Миньон.
Нетихий стон.
Контактных записей сто тонн.
Ракету на Луну, на Марс.
В коробочке дешёвый фарс.
Пыль для ботинок и шнурков.
В запасе пару тумаков.
Гамак.
Собак.
Зевак.
(Продолжение списка в новой главе)

 (27 октября 2012 в 21:20)

Воздуха.
Фото "А-Ха".
Красного петуха.
Перец.
Соль.
Автограф Ассоль.
Нити белого шёлка.
Из норы щёлка.
Короткая чёлка.
Мёд и с ним пчёлка.
Песочные часы с недельным заводом.
Гоморру.
Содом.
Бальзам египетский с трёхтысячелетним запасом.
Три миллилитра кваса.
Источник света на пять гиггов.
Санузел японский пять на пять шагов.
Вязанку дров.
Орешек кедров.
Решек - орлов.
Словарь-запасник труднопроизносимых слов.
Основу основ.
Брильянтовый полдень на тонну карат.
Казбек, Джомолунгму, Монблан, Арарат.
Запасы горючего лет на сто.
Зубное мыло с хозяйственной пастой.
Трейлер.
Пакгауз.
Лабазы.
Амбар.
Животных по твари множество пар.
Пиар.
Сухой пар.
Электрик гитар.
Ситар.
Мадагаскар.
Голден Оскар.
Моцарт и Мановар.
Микромодульный самовар.
Стар.
Суперстар.
Отар.
Сенный катар.
(Продолжение следует - см. расписание поездов ЖД вокзала)

 (30 октября 2012 в 1:39)

Под микроскопом пылятся их норы.
Свет не проходит под плотные шоры.
Балдим-балдам известен хмель
Двери, сорвавшейся с петель.
Кто изгоняем, дружит с дустом.
В пустом пространствии без стен.
Бестень наводит линзу глаз
На звёзд крадущихся плетень.
День. Жарко. Вьюга сохнет полотенцем.
Коленцем сказка в маске Тыквы.
Палитра в серых пятнах лжи.
Токсикоманом пляшет быт.
А увеличьте всё сто крат…!
Так норы превратятся в Ад.
Хмель беспробудством ляжет в мозг.
Мороз в пыли разбитых грёз.
И Вит в глазах коленцами назад
Танцует, как удав притягивая взгляд.
Тонтон-макуты в красных колпаках,
Нарисовав улыбки, дёргаются в такт.
Уменьшенная жизнь похожа на антракт.

 (1 ноября 2012 в 18:59)






 (Фото взято из Samorost 2 - Звезданутое приключение, Разработчик: Amanita Design)