Ее шаги были почти не слышны...

Раиса Назарова
Ее шаги были почти не слышны,
Она ступала чуть касаясь земли.
И каждый раз все поднималась выше,
Ее к себе созвездия влекли...
Пытаясь быть чуть призрачным созданьем,
То,что для разума ее "тяжелый труд",
Анализ чувств,природы,мироздания,
Лишь от земли ей оторваться не дают.
А так...душа давно к полету
Готова!В мире где уж нет оков,
Но только держит ее кто-то,
Тот кто одет в свой призрачный покров.
Он прикрываясь маской и плащом,
Как Дон Жуан,лишь только душу ранит,
Мелькнет иллюзией...пройдет дождем
И замолчит...на время опечалит...
Но свет далекий как магнит манит
И отпуская думы о земном,
Ее душа к созвездиям летит,
Когда вокруг все спит спокойным сном...