Ночь

Лира Феникс
Пускай мы живём больше днём,
Но ночь я люблю сильней,
Всё равно мы сгораем огнём,
Не от солнца мысли светлей.

Говоришь в ночи только ложь?
Лишь грех, да порок в ночи?
Что ж от светлого дня ты ждешь?
Посмотри на ночь, помолчи.

Наступает ночная пора,
Вся природа замрет, замолчит
Звезд начнется шальная игра,
Даже сердце вольнее стучит!

Отблеск в речке огромной луны,
Ночной птицы прекрасен крик,
Песни ночи светом полны,
Теперь этот мир так велик...

Посидим у костра, в тишине,
Огонек заблестел уж в глазах
Неужели ты там в вышине,
Не забудешь свой детский страх?

Я вижу уже, ты сгоришь,
В жарком пламени солнечных дней,
Зачем снова ты ночь гневишь,
Если ты не бывал даже с ней?

2007г