Вечная любовь

Агата Фомина
Выйду я в поле и криком ночь,
Рассеку пополам, не больно…
Холодный ветер гонит прочь,
Но мне хорошо и вольно,
Прошу, не гони, довольно!

Не хватает только света звёзд,
Ты забрал его, очень жестоко…
Я жила только миром грёз,
А иначе, ведь так одиноко.
Да и разве всё это плохо?

Лучше раствориться во лжи?
Я подумаю, ночь длинна,
Как мне лучше вонзать ножи,
В такие уязвимые сердца,
Под маской юного глупца.

Постой, не прячься от меня
В густом тумане лишних слов,
Нежнее они шёпота дождя,
Но их края - клыки волков.
Способ этот далеко не нов.

Солнце никогда не взойдёт,
И не будет тех лиц и людей.
Говоришь, что это пройдёт,
Что тебе-то, конечно, видней.
Но, что знаешь о жизни моей?

От плеча тростником по бедру,
Так по сердцу ты мне до крови.
Она хлещет на этом ветру,
И она вся твоя, ты лови –
Самолюбия рот накорми!

Ты возьми себе мою душу,
Возрадуйся же, наконец!
Я планов твоих не нарушу.
Надев себе славы венец,
Оставь мне на память рубец.

Время пришло, срок твой истёк.
Не бойся, тебя отпускаю,
И пусть тебе будет суровый урок,
Что люди живые страдают,
Обиды, как я, не прощают.

Но, как мне забыть навсегда,
Шепчешь как ты, и как дышишь?
Не осталось, чтоб даже следа,
От этого нашего «помнишь?».
О любви поют птицы, слышишь?

Неважно тебе всё это, знаю,
Что жизнь мою забираешь…
Мне всё равно, уже не страдаю,
Ведь я умерла, понимаешь?
Скажи, вспоминать меня станешь?

16 декабря 2012