Просто - есть

Ирина Никифорова
Подслащенье и дел, и мыслей
    Натощак.
        И желаний благих зависло -
            На пятак. 

Тщетно верить - смешное кредо,
    Как всегда.
        Мимоходом случайно предал.
            Не беда!

Расплескалось печалью небо.
    Слёз не счесть.
        Не гадаю:  ты был иль не был?
            Просто - есть.