Останкинская башня

Владислав Бессонов
Горит Останкинская башня,
Шпилем тучи протыкая,
А внизу туман клубится,
Кольцом табачным окружая.

На верхушке флаг Российский-
Еле виден вдалеке.
Она стоит, как будто ферзь
На серой каменной доске.

С высоты "Седьмого неба"
Открывается обзор:
Город, весь как на ладони,
Похож на тлеющий костёр.