Экспромт-ответ племянице

Станислав Шастак
(на приглашение на Новогодний бал в Оперном театре в Минске)

Я девушек свободных вальсировал давно
По классу D и классу С  бывало
И позабыть мне, к счастью,  не дано
То, что когда-то школа танцев дала.
Да ты права, не в танце
Проблемы у меня
Боюсь, что иностранцем
Не выдержу и дня.
Сдам паспорт и гражданство
При виде стольких дам
Мой грех - непостоянство,
Его боюсь я сам.
Чего тут не понятно?
При виде многих дам
Влюбляясь многокеатно
Даст дуба Боже сам.
Прикинь, частей на сколько
Делить меня придется
А тут и вальс, и полька
Так сердце ж разорветься
А после вам заботы
И море разных слез
Да и копать охоты
Не будет ведь в мороз.
Не знаю вот красотку
Мне чем и как прельщать,
Но вальс-бостон в охотку
Сумею станцевать
Талант, увы, не внешность,
Хотя чего страдать!
Мне бы лица безгрешность
К нему гвардейску стать
Тогда любая дама
Хотела б показать,
Что Бог ей дал Адама,
Героям что под стать
Поэтому подумай
Билеты брать иль нет
Прости, что вот угрюмый
Даю тебе совет.
Хотя, чего боятся.
Бери ! Приеду сам
И буду отрыватья
Средь юных дев и дам