Осень

Екатерина Пахомова Москва
От обид душа изношена,
Снегом грязным запорошена..
Окна выбиты, ставни скошены,
Осень в платьице чуть поношенном..
Вечно грязная-тело с язвами,
Ходит по-ветру забавляется,
В лицо дождиком ухмыляется.

Осень старая, чуть охрипшая
Тянет память, в весне застывшую.
Обнажает позор уродливый
И, как девка бежит огородами.
Травы сожжены.
Листья сброшены.
Сердце замерло,
Чуть продрогшее....