Жалеть и бояться

Лира Феникс
Глупо жалеть и бояться -
Твердят со всех сторон.
Ответ - из горла стон,
Затем желание смеяться.

Прошло пять долгих лет,
С тех пор как я узнала это,
И вот, дыханием согрето
Меня вдруг озарило – нет!

Жалеть конечно, уж не стоит
Никогда, и ни о чем на свете,
Ведь тот, кто души наши вертит
Не зря нам испытания готовит.

Я поняла – боюсь я одного,
Что биться сердцу у того,
Кого люблю я, станет сложно.
Что не увижу рядом я его.

Боюсь в толпе я потерять тебя,
Когда мою отпустишь руку,
Боюсь не пережить ту муку,
Что сердце выдавит, ещё любя.

16.12.12