Уже прохладой взялись дали

Леонард Снегов
Уже прохладой взялись дали,
склонился сумрак в горизонт,
туманы с моросью восстали,
и в облаках свинцовый фронт,

нещадно лето откатилось,
во плен зимы попало вдруг,
и все в душе переменилось,
и снег рассыпало вокруг,

блеснула грань другого пыла,
в любовь плеснула краски грусть,
и в ледяной дворец закрыла,
поделать нечего-и пусть!

пусть нисхождаемое брызжет
во имя пламенных свобод,
снежинки временные ниже,
летят и крутят хоровод,

четыре дня гудит ветрило
и спать пол-ночи не дает,
то воет бешеная сила,
то тонким голосом поет,

скрипит холодная кристальность,
напоминая дивный сад,
чиста на озере зеркальность,
крепки засовы зимних врат!