Всякая всячина

Сергей Скловский
Шумел камыш, свеча горела –
бессмысленный и тусклый свет.
И ты печальная сидела
(с утра практически без дела,
в чём сожалений горьких нет...)

Вставал проклятьем заклеймённый
народ и "Беломор" курил.
И днём, и ночью кот учёный
самозабвенно, увлечённо
об этом сказки говорил...