Юлию Киму

Александр Вайсман
Ах  Юлий  Ким,  ах Юлий   Ким!
Всегда  хотел  я  быть  таким…
Но  Боже  обделил  талантом.
Лишь  в  снах  мечтал  я  быть  Атлантом!

Держал бы небо на плечах,
Смотрел  на  землю  я  с  укором-
Тысячелетия  прошли,  покрыли  мы  себя  позором,
Разбои,  войны,  и  жестокость
И  человеческая  подлость.

Но  есть  на  свете  красота, 
и  чистота  и  доброта…
Увы!  они  удел  немногих,
Лишь  для  порядочных  людей.

О , сколько  в  голове  идей…
Прошу  простить  мне  эти  строки.
,Я  не  пророк,  и  не  злодей,
А  просто,  старый  иудей.