Сонет 3. А тучи небо день и ночь пленяют

Светлана Дронова 2
 Сонет 3.

А тучи, небо день и ночь пленяя,
наводят лень, иллюзии и сон...
Как часто мы, на внешнее пеняя,
готовы погружаться в море сонм.

Мечты! Их притяжение волшебно
и дарит силу для свершенья дел.
Движенье сердца и души целебно -
в нем тайный смысл жизни и её предел.

А говоря - мне ничего не надо,
свой умаляем путь, земную роль.
Затем вдруг видим: как-то всё неладно...
Испытываем страх, тоску и боль.
И мысли перед раем или адом
предательски бормочут свой пароль.