Край моих предков

Мария Целуйко Скуратова
Русь моя любимая!
Моих предков край.
Василечки синие,
Да таежный рай.

Русь моя забитая!
В старых ставнях грусть.
Отворю калитку я,
Дому поклонюсь.

Русь моя распятая!
Голубая гать.
Даль, дождем примятая,
Да осинок рать.

Я пройду покосами,
Где растут цветы.
За селом, за росами
Сирые кресты.

Имена забытые,
Вечности покой.
Позарос ракитами
Предков, край родной.

Канули в забвение
Спящих, имена.
Церковь в запустении...
Русская страна!

С ивами безгрешными
Спит туман во мгле.
Искры безутешные
Теплятся в золе.

Буду плакать долго я,
Слез мне не сдержать.
Русь моя убогая!
Боль и благодать.