Дар слова

Павел Аксаков
Посвящается тем, кто пишет стихи о наболевшем,
тем, кому вдохновением служит темная сторона жизни и человеческой души.


Просыпаясь, я чувствую тяжесть,
И болезни с похмельем не в счет,
Вижу в людях одни недостатки,
В их поступках один лишь расчет.

Слова дар глубоко затаился,
Я могу видеть душ ваших цвет,
Иногда наперед уже зная
То, что скрытым должно быть от всех.

Видеть демонов, видеть пороки
В темноте, вот в чем доля моя,
И кричу в пустоту, кричу рифмой,
Стоя ночью один у окна.

Вряд ли Тот, кто любви воплощенье,
За грехи б так жестоко карал,
А другой же, враг его вечный,
Властью так бы делиться не стал.

Слова дар, так порой называют
Скучно-дерзкую правду в лицо,
И расплатою мне выпадает
Грустный взгляд сквозь бутылки стекло.

Вот поэтому я каждый вечер
Вновь бросаюсь тоску обмывать,
Чтоб, проснувшись, почувствовать тяжесть,
Чтоб, проснувшись, свой путь продолжать.