Расклад в нашей жизни таков...

Колокол
Расклад в нашей жизни таков:
Есть люди и мёртвые стены.
И первые ищут любовь,
Вторые несут вам проблемы.

Зачем обращаться к стене?
Она не услышит - поверьте.
Стена пребывает во сне
В ночи и при солнечном свете.

Что тело, когда нет души?
Бездушное нечто всего лишь.
Оно никуда не спешит,
Не ведает счастья и боли.

Что слово без смысла внутри?
Гордыня, корысть или глупость.
Оно вас сбивает с пути,
Его назначение путать.

В мгновении целая жизнь.
Их много, и, кажется, вечность
У нас впереди, лишь сложи
Их в формулу, что безупречна.

Расклад в нашей жизни таков:
Есть люди и мёртвые стены
Из тысяч украденных слов,
Живых в настоящих вселенных.