Не дай нам запомнить вечер

Даниил Шага
Боже, не дай нам запомнить вечер,
Захлестнуть по плечам усталость,
Прекратиться случайным встречам,
Или что ещё там у нас осталось?..

Пусть мысли, всклокочены ранним снегом,
На жёлтых листьях не потерялись.
У нас, утомлённых привычным бегом,
Был чай, или что там ещё осталось?..

Дай жизни, но не дай насовсем ослепнуть
От её яркого многоцветья,
И, Боже, не дай нам проснуться раньше
Следующего тысячелетья.