Хихиндия

Руслан Цвиткис
Нет,нет -- совсем не Индия!
Вот именно -- Хихиндия!
                Хихиндия?
Хихиндия! Весёлая страна!
                Известно всем, где Индия.
                А где ж это -- Хихиндия?
                Скажите -- где Хихиндия?
                Ну, где? Ну, где она?
Хихиндия? За речкою--
За речкой Огуречкою.
                Понятно, что за речкою.
                Но речку -- где найти?
Меж глыб!
                Меж глыб?
Ну, глыбочек.
До них -- пять-шесть улыбочек,
Приветливых улыбочек --
Всего-то и пути.
                Да где ж те глыбы?
Глыбы-то?
На них словечко выбито,
В кольце словечко выбито --
Написано: "Туда!"
Кольцо -- под вид тарелочки.
Вокруг -- сплошные стрелочки.
Свернуть тут надо, значит, вам--
Найдёте без труда.

Идите вы по стрелочкам.
Ведь мальчикам и девочкам,
Всем девочкам и мальчикам
Давно пора туда.

Родителям и дедушкам,
Соседям,и соседушкам,
И бабушкам, и всем --
За развесёлой речкою,
За речкой Огуречкою
Побыть хотя б немножечко,
Хотя б не насовсем!
Найдётся та дорожечка,
Где дядям, детям, тётенькам
Идти путём коротеньким
И не плутать ни чуточки --
Помогут в этом шуточки.

                Как так? Не ловкость с фокусом?
                И что--не карта с компасом?


               
               
Нет -- смех туда ведёт!
Кому туда захочется,
Пусть грустно не топочется,
Пусть звонко расхохочется --
И тут же попадёт...
                Куда? Неужто--в Индию?
Нет, попадёт в Хихиндию!
Вот именно -- в Хихиндию!
И там друзей найдёт.


5...15.12.2012