Изгнанница

Лилия Шиукашвили
Порой изгнание - начало
Благословенного пути,
Когда душа моя кричала:
"Куда идти, зачем идти!".

И снова изгнанная в вечность
Иль избранная, все одно,
Свою живую безупречность
Хранила. Было так дано.

И путь мучительный, тяжелый
Был легкой песней и игрой
То вдруг тревожной, то веселой,
То грозной ярости искрой.

И дули ветры роковые,
Сама судьба меня вела.
И песни ангелов живые
Душа смиренно берегла.