Против!

Павел Аксаков
Мне друг когда-то говорил: «Поберегись,
Ведь годы гасят ту искру, что дарит жизнь,
Что волю и терпенье нам дает,
Что заставляет нас идти вперед!» . . .

С тех пор немало утекло воды талой,
В зеленых парках летним днем гуляют пары,
Все так же вдоль дорог летят огни,
Мелькают ночи в свете фар, мелькают дни.

Вот только не кончается война,
Не каждому понятна и видна,
Война за мир, за счастье, за покой,
За все, что называется душой.

Я, просто против  ярости тупой,
Я против тех, кто причиняет боль,
Я против тех, кто нагоняет страх,
Я против власти с грязью на руках!

И у тебя в душе пороки  есть,
Вокруг же их вообще не счесть,
На улицах пирует сатана,
Идет в расход великая страна!

Остановись, постой, ну хоть немного,
Почувствуй на себе дыхание Бога,
Что разожжет ту самую искру,
И снова в бой, и снова на войну.

Мне друг когда-то говорил: «Поберегись…»
Потом нас разлучила эта жизнь.
Я, в общем добрый, но все чаще злюсь,
И никогда уж не остановлюсь! 

Я, просто против  ярости тупой,
Я против тех, кто причиняет боль,
Я против тех, кто нагоняет страх,
Я против власти с грязью на руках!