Небо сияет диодами звёзд...

Белый Дуб
Небо сияет диодами звёзд,
Море колышет волна электронов;
Под ногами у нас - расстаявший лёд,
В голове - пустоты просторов.

Меж землею и небом - разряд,
Вспыхнул камень в забвенье.
Над горизонтом расстаял туман,
По воде он растёкся в мгновенье.

Ветер смещает воздушные массы
И кроны деревьев тревожит рукой.
За горизонтом рождаются новые расы;
Наши жизни текут - одна за другой.

Вот уже слились вода и огонь -
В дыму не найти нам друг друга,
Как ни пытались мы резать покой.
Остаётся упасть в цикл этого круга...

Небо сияет диодами звёзд,
Море колышет волна электронов;
Вот новый день, похожий на лёд,
Похожий на миф о просторах...