Если б я мог тебя не любить

Твой Поэт
Если б я мог тебя не любить –
Я бы тебя не любил.
Думать, страдать, ждать и курить –
Лучше бы просто забыл.
Занялся чем-то полезным, другим
В обществе нужных людей.
Друзьями, работой, делом благим,
Новшеством в мире идей.
А я не могу тебя не любить –
Страстью я болен к тебе.
Как без тебя научиться мне жить
И покориться судьбе?
Не вспоминать, Бога молить,
Чтобы тебя я забыл.
Если б я мог тебя не любить –
Я бы тебя не любил…