Пять минут

Наташина Надежда
На пять минут вдруг стали мы чужими
И не смогли найти любимых глаз.
Чужим тебе моё вдруг стало имя,
Но пять минут, как пять веков для нас.

И холод, вечный холод стратосферы
Застыл на сердце, взгляд остекленив,
Летят тысячелетия и эры
В пятиминутный этот наш разрыв.

Мы будто в разных полюсах галактик,
Когда глядишь устало в пустоту.
Не заблудись в созвездьях, аргонавтик,
Не потеряй заветную звезду.

Но сквозь пространство, время, боль и ссору
Меня нашла знакомая рука.
И губ слиянье, чувствую я, скоро
Соединить нас сможет сквозь века.
Соединит нас прочно на века.