Люблю спокойным светлым утром...

Белый Дуб
Люблю спокойным светлым утром
Пройтись по улицам пустым,
Когда неволя дышит трудно,
Свободы час - по мостовым.

Люблю смотреть восхода солнце,
Дуть вместе с ветром облака.
Я отворю своё оконце,
Открою двери нараспах.

Я каждый день люблю то время,
Тот час, что всеми так гоним,
Люблю свободы тяжкой бремя,
Люблю гулять по мостовым.