просыпаюсь рано

Иван Шепета
Просыпаюсь рано. В окнах – темень.
Я как жук на старости – бескрыл.
Никаких особенных хотений –
закурил бы.
                Если бы – курил.

По утрам отсыревают спички.
От меня отдельная – рука
высекает искры по привычке
из
       полупустого коробка.

        16.12.2012