А с ключиком файл удалил

Фалалеева Татьяна
1.

Мы гулим, гогочем и гуглим.
Враги, мы друг в друге горим,
а по человеческим углям
шагает босой пилигрим.

Корою изодрано тело.
Кора же протёрлась до звёзд.
И нет ему, в принципе, дела,
хозяин он или же гость,

в миру, где воюют народы
под грохот песочных часов.
Он ищет вселенские входы:
на каждом и код, и засов. 

Но ждут его стройные храмы,
и светом, и тьмою полны.
В них лечатся язвы и раны,
и строят идеи умы.

2.

В миру, где виденья толпятся,
нам верится только в своё…
Здесь лихо рулят святотатцы,
вожди, вороньё и ворьё,

хоть мы уживаемся всё же,
пусть стенка на стенку стоим.
Однако, и к лику, и к роже
придёт под финал пилигрим,

титан не титан, но философ
Божественный – Иммануил
/немало он ставил вопросов,
но с ключиком файл удалил/.

Он скажет: «Ты – Вещь, несомненно…
Но что ты по Сути, открой?».

Нырнуть бы в душистое сено
да крикнуть в ответ: «Упокой…».

3.

Феномен, он нагло средь ночи
в мой личный пролез в монитор!
Раскрыл просвещённые очи
и выпалил прямо в упор:

«Что скажешь, вещица, по сути?
Что кличешь ты вечность свою?
Милашка моя, ути-пути…
Я песенку лучше спою!

Ты думаешь, голая правда
смешней волосатого ню? 
Несчастная девка Мафалда…
поверила злому огню,   

раскрыла свои причиндалы,
на кои так падки мужи!..
Не суть площадные скандалы.
Не суть от небес рубежи.

Не суть интернетские ложа.
И писк троглодитов не суть.
На Суть ваша суть не похожа.
Вы – пена. Вы – вязкая муть.

Не суть даже яблочный гений.
Не суть кроманьонский экстаз.
Не вскроют энигмы явлений
Ни Дарвин, ни Павлов. Ни Аз.

Молчат вековечные сосны.
Верхушки их выше Луны.
Беззвучно бредут через Осень,
облёкшись в снега, табуны

всех сущих, и равных, и разных,
что топчут единственный след.
Там нет болтунов несуразных.
И тайны мучительной нет».



)))
 
.
15.12.12 г.

Всё, что мы говорим, должно быть истинным,
но из этого не следует,
что мы обязаны публично высказывать всякую истину.
.
Мне пришлось потеснить знание, чтобы освободить место вере...


Иммануил Кант

Картинка из Интернета