Отошла ко Господу Леночка Элла Гоник

Алла Вериго
http://www.stihi.ru/avtor/ella1950

13 декабря от сердечного приступа ушла музыкант, художница,
тончайший поэт и замечательный мой друг.

Царствия ей Небесного,
А её небесные, жемчужные стихи - нам

На картинке весенняя Леночкина акварель

      *   *   *
Играет зимушку декабрь
На клавишах морозных дней,
Вино разлуки…горький градус…
И слёзы льются, как елей.

Старинный Александров замер
На акварелях в синеве,
В светёлке пусто... фимиамом
Кадит любовь с полотен мне.

К душе горюющей навстречу
Из акварелей вышел Лель:
Увил  благословенный  вечер,
Не может скорбным быть апрель.

Ты, знаю, так играть стремилась,
Но пальцы плакали, дрожа,
Болезнью спрятанную силу,
Искала яркая игра.

Стихами Виктора томилась,
Любила чисто, как дитя,
И лучик сердце взял за крылья,
Увёл, где вечная весна.


Декабрь 2012 г.

А год назад

Лунный сонет на две души

Музыканту Елене Гоник в память
о музыкальном вечере у Леночки в Александрове.

Напряло грусть в пути веретено,
Заснеженные ели боль делили,
Душа полна... общения жнивьё,
Для обмолота в Питер увозила.

Под стук колёс перекликалась дрожь,
Очарованье «Лунной» догоняло,
Встречал фирмач - занудный дождь,
В объятиях Московского вокзала.

Я отрешенно на перрон сошла,
В толпе искала грустный день вчерашний,
Играла память в две души, сплетя
Сонет из поэтического брашна.

г. Александров. 23.12.11