Толпа

Артур Максимелианович
Толпе народа не кричу “Ура!”,

Не понимаю их людского состояния,

Когда сплошной и неуверенной гурьбой

Шагают друг за другом поглотив желания.

Когда последующий думает о том,

Что в голове у впереди идущего.

Когда последний, что идет вперед,

Шагает вслед за позади идущим.

В народе нет единого житья,

Здесь каждый думает как

Им хреново вместе.

Хотя шагают в такт

И жалуются наперекор бесчестью.