Любовь казака

Валерий Шевченко 3
Разгорелась зоренька над рекой,
Полюбил казаченька молодой,
Он печаль-кручинушку затаил,
Никогда он раньше так не любил.

Та девица красная хороша,
Если взглянешь, то заболит душа.
Загулял казаченька загулял,
От любви он голову потерял.


Гонит воды бвстрые Обь-река,
А любовь стреножила казака,
Не горюй, казаченька, не горюй,
Отыщи ту девушуку, расцелуй.


Разгорелась зоренька над рекой,
А казак ту девицу вёл домой,
У реки по осени стынь-вода,
Если полюбил, значит навсегда.