Движение Кандинского

Улекса фон Лу
Движение. Поют многоугольники,
средь звездных капель в космосе парящие,
аннигилируют кресты и нолики,
рождая ящеров, планеты, ящики.

И красное, и синее пульсируют,
даруя переливы - фиолет, оранж,
пространство с элементами вальсирует,
даруя нам геометрический меланж.

И плоскости с объемами встречаются,
и линии рождают нежно детское,
корабликами-оригами тается,
вплетаясь в бесконечности чудесное.

Не остановишь вечное движение,
метаморфозы цвета, форм и сущностей,
и, взглядом прикасаясь в постижении,
ты ощущаешь в таинство влекущее.

Василий Кандинский. "Движение I". 1935 г
Василий Васильевич Кандинский (4 (16) декабря 1866, Москва — 13 декабря 1944, Нёйи-сюр-Сен, Франция)