Украли тёщу

Дмитрий Карпович
Украли тёщу злые люди.
Вещь бросовая, не в цене.
Как говорится – не убудет,
Как говорится – леший с ней.

Украли тёщу и… украли,
Какая, собственно, печаль?!
Цел гарнитур в просторной зале,
Никто стихов моих не взял.

Бумажник – вот те крест! – не тронут,
Никто не умыкнул рояль.
Какой-то странный аль капоне?!
Да я бы тёщу сам отдал!

Да леший с ней, не в этом дело.
Зачем тайком, едрёна вошь!
Ты приходи открыто, смело;
Мол, так и так – нехватка тёщ.

Решим вопрос за чашкой чая,
За рюмкой крепкого вина.
Да что же я, не понимаю!
Не изверг и не сатана.

А вот грабёж и тёщекрадство
Нутро моё не признаёт.
Верните тёщу, тунеядцы.
Хоть и не надо, но моё!