Связаны крылья

Павел Въюгин
Связаны Верой
Белые Крылья
Пахнет здесь серой,
Тленом и пылью.
Пахнет здесь склепом,
Вечною Ночью,
Как всё — нелепо …
Дряхлые мощи,
Сунули людям.
Нет — Элексира.
Так вот  и будем ,
Мертвого Мира ,
Бледные тени …
Встань на колени .
Взгляды чернеют
С каменных досок
Губы немеют
С дерзким вопросом...
И раз за разом ,
Гаснут здесь свечи,
Плакать то — нечем,
Гаснет здесь Разум .
Ладаном — копотью
Страхом , Геенной...
Ползайте , ползайте …
Твари смиренные.
Вы не родились ,
И не проснулись,
С целой Вселенной ,
Как разминулись ?
Звёзды развешаны ,
Там в невесомости ,
Кто то помешанный
Выдумал лопасти,
Это всё глупости
Вы — не всесильные
Прямо над пропастью
Связаны крылья ...