Пусть ставкой станет жизнь...

Наги Иррхейн
Пусть ставкой станет жизнь в игре теней,
Что, может быть, продлится до рассвета.
Не ждать наград и не просить ответа -
Среди полуночных неоновых огней
Душа блуждает, звездами согрета,
Вновь позабыв о суетности дней.

Мой мальчик синеглаз и слишком юн -
Черноголовая, сияющая птаха.
Я за него хоть голову на плаху,
Хоть душу вечную на растерзанье лун...
Но паутина снов распалась прахом.
И жалобно дрожат обрывки струн.

Я проиграл - но я не помню страха.
Я ухожу - смешной и жалкий лгун.