Нити-связи

Ая Солнечная
Невидимые нити-связи,
Круговороты мыслеформ,
Мы сплетены тончайшей бязью
Ещё с начала всех времен.
Столетья, путаются чувства,
Воспоминаний  чехарда,
Протянешь руку, - там где пусто,
Звенят тугие провода.
Кто эти нити ткет , связуя,
И кто меж нами кукловод?
Какой узор мы образуем?
Навряд ли кто-то  разберет.
Зря не ищи простую ясность,-
Полубредовый унисон,
Когда тебе грозит опасность,
Кому-то снится страшный сон