Дважды два

Виталий Алещенко
Что такое «дважды два»?
Что за странные слова?
У меня от них – мурашки,
И кружится голова.

Ну-ка, папа, расскажи,
Да наглядно покажи:
Ты же знаешь, я люблю
Математику твою.

Больше всех люблю считать
Шоколад и мармелад…
Что ты, папочка, не рад?

Шоколада больше нет?
Мама сердится в обед?
Ну, давай считать конфеты, -
Загляни, скорей, в буфет.

Будем яблочки считать?
Раз-два-три-четыре-пять.
Только лучше были б груши, -
Их удобнее кусать.

Дальше? Дальше, папа, шесть.
Только дальше мне не съесть.
Дальше – завтра досчитаю,
Нужно ж яблочки доесть.

Ты же знаешь, я люблю
Математику твою…