Красный овал

Улекса фон Лу
Красный овал на картине смиренья -
рыба Андрея, пейзаж тих и мирен,
красный овал как иного прозренье,
третий глаз взора вселенского Рима?

Мы обретаем в заботах прощенье,
горстками формул даруем свет мысли,
страхи потери - глубины ущелий,
сбросив оковы, возносимся к выси.

Красный овал - мир с сигналом тревоги,
космояйцо крови для Сотворенья,
смотрят на мирный пейзаж строго Боги,
и времена ускоряют теченье.

В.Кандинский. "Красный овал". 1920 г