Давай не будем лицемерить

Юрий Крымский
Горшок разбился, клей ни клей,
Он новым всё равно не будет,
И сколько бы ни пролетело дней,
О том, что битый, не забудет.

Напомнят, трещины на нём,
Давно забытое падение,
И каждый вспомнит о своём,
Увидев трещин отражение.

Мы верим, время всё стирает,
Обиду, горечь и печаль,
Но трещины все превращает,
В рубцы на сердце календарь.

Рубцы, бывает, рассосутся,
Но, где-то в памяти живут,
При случае, опять вернутся,
И в сердце горечь принесут.

Разбитое, всё можно склеить,
Но себе счастье, не вернём.
Давай не будем лицемерить,
Что в умершее жизнь вдохнём.