Нежностью

Маргарита Крымская
Знаешь ли ты, что нежностью
Можно – как под ребро
Ножиком? Этой смежности
Чувство – до слёз остро!

Чувствуется – скользящее
Лезвие холодка
В нежности настоящей и –
Прошлой! Наверняка,

Завтра – рассудишь: «Прошлое!»
С лезвия кровь смахнёшь.
Высушишь. Не заросшую
Рану – забудет нож.

«С кем это было – нежное?
Лучше – не вспоминать».
В будущем – будет прежнее:
Нежность – по рукоять.

Как же умеешь – лезвием!
Болей – не перечесть:
Скольким ещё болезненно
Помнить о том, что есть

Нежность, но завтра – дельное:
«Ранил – не обессудь»?
Дай тебе Бог – смертельную!
Чью-то. Когда-нибудь.

~~~



*Все вопросы - к ЛГ, поскольку автор ничего подобного никому не желает. :))