Инкогнито

Маргарита Крымская
Мой подарок бесценный, в подкову изогнутый,
На удачу повешен в углу чердака.
Не подходишь ни прямо уже, ни инкогнито,
Хоть дорога из дома к нему коротка.

Но подарок, завешенный весь паутинами,
Что соткало твоё безучастье давно,
Не поверит никак: невозможно старинному
Чердаку – с новым домом сложиться в одно.

Потому что – возможно! Постройка едина та –
Это сердце твоё, что вмещает и новь,
И старьё, что хранить неудобно, не принято,
Но выбрасывать жаль, потому что – любовь!

И срывает подарок, в подкову изогнутый,
Паутины! И в стены стучится, звеня!
И осколками в небо... – стихами Инкогнито,
Дабы Бог в этом сердце услышал меня...