Чудо рождения

Анатолий Шатохин
В момент рождения кипели муки,
Накатывал волнами панический страх.
Множились, лопались разные звуки…
Желание чуда – оказаться в руках…

И вот человечек с криком родился,
Неся ожерелье на ресницах из слёз.
Мужчина – врач…  слегка удивился.
Отдавая ребёнка, шепнул он всерьёз:

- «Самородок» тяжёл и прекрасен…
Будет солнцем обласкан в саду.
Жизни путь – звёздам лишь ясен,
Они расскажут ему про судьбу».

Плач прекратился, стало ровным дыханье
Малыш приник, вздыхая к груди.
Сосал молоко, к жизни полон желанья…
С первой минуты всеми любим.

Кем вырастет? Каким будет призванье?
Мама поможет… разобраться во всём.
А там зависит всё от старанья.
Но звёзды шепнули: « Будет врачом!»



фото из интернета