Вспоминая о нём

Елизавета Баранова Весина
                ***
Вспоминая о нём, убеждалась –
О нём я – забыла.
Не прошло и полвека каких-то с тех славных времён,
Как любовь уживалась во мне – та природная сила,
На которой основана жизнь – безупречный закон.

Умирали мечты и желанья.
Смертельно тоскуя,
Я казалась себе старой девой (в семнадцать-то лет!).
Я любила его, ненавидела осень сырую
И считала любовь самой скверной из тысячи бед.

Я забыла о нём, ощущалось, навечно. Но время
Упустить можно и невозможно его наверстать.
Умирали мечты, но рождались в стихах откровенья,
Те, что я пеленала, как будто младенцев, в тетрадь.

Я забыла,
И время ускорилось там, где
Вырастали стихи, превращаясь в отточенный текст,  –
В их чертах виден он,
                слышен он,
Потому что, по правде, 
Он стихам моим – первенцам тем – стихотворный отец.

Не забыть!
Да и нужно ли?
Временем править не буду,
Буду помнить,
                ценить безграничную силу – любовь,
На которой основана жизнь – как явление,
                чудо
Продолжения рода людей и потомства стихов.